Mi ha sempre incuriosito questa miscela, alcune conoscenti la usavano e ne erano entusiaste, ho visto video di professioniste che ne descrivevano i potenti effetti sulla pelle matura e quindi mi sono decisa a comprarla.
La uso sul viso, collo e decollté (dopo la pulizia) e poi applico la mia crema quotidiana, devo ammettere che sono molto soddisfatta dei risultati.

Le rughe d’espressione sono meno marcate, ma è sul collo e sul decolté dove ho visto il grande cambiamento, mi sono innamorata di questa splendida miscela e non potrei più starne senza.

Questa miscela brevettata, incorpora oli essenziali rari, utilizzati da secoli per la loro proprietà di bellezza. È formulata per sostenere e nutrire la pelle, aiutando a ridurre i fattori che determinano l’invecchiamento cutaneo.

DōTERRA ha sapientemente selezionato questi gli oli essenziali per aiutarci a mantenere la pelle più liscia, luminosa e liscia.
Come tutti gli oli essenziali di dōterra, anche Salubelle lavora sulla nostra parte emotiva:

Calma la mente, porta pace interiore e aiuta la crescita spirituale. Rende più facile lasciar andare le negatività, allarga le prospettive, offre conforto a chi si sente scoraggiato o provato.

Applicazione

Applicare un leggero strato di Salubelle sul viso, collo e decolleté e procedere poi con l’idratante abituale.
Usare sulla pelle leggermente irritata per ridurre cicatrici, macchie e smagliature.
Applicato sul retro dell’orecchio, Salubelle può contribuire ad allentare la tensione durante la giornata

Oli essenziali presenti in Salubelle

Frankincense (incenso)

Rinomato per essere uno degli oli essenziali più pregiati e preziosi, l’incenso offre benefici straordinari per la salute. Oltre a essere menzionato nel Nuovo Testamento, i babilonesi e gli assiri lo bruciavano durante le cerimonie religiose, mentre gli antichi egizi ne utilizzavano la resina sia per profumare che per le sue proprietà emollienti per la pelle. Queste conoscenze centenarie hanno ispirato l’uso che se ne fa ancora oggi.

Benefici primari:
– rinforzante delle difese immunitarie
– combatte lo stress
– bilancia li ormoni
– riduce le imperfezioni e aiuta a rendere la pelle più liscia e pulita

Proprietà
anticatarrale, anticancro, antidepressivo, antinfettivo, antinfiammatorio, antisettico, antitumorale, espettorante immunostimolante e sedativo

Studi sul cancro e Frankincense
Anche gli scienziati iniziano a riconoscere il potere di alcuni oli essenziali che fermano l’espandersi del cancro, e che inducono le cellule cancerogene a chiudersi.
FRANKINCENSE – IL KILLER DEL CANCRO
Questo meraviglio olio essenziale separa il “cervello” delle cellule cancerogne, il nucleo dal corpo il citoplasma, e chiude il nucleo per arrestare la riproduzione di un codice del DNA corrotto.
La terapia con Frankincense potrebbe rivoluzionare il trattamento contro il cancro.
Con la chemioterapia, i medici uccidono sia le cellule cancerogene che quelle sane, indebolendo il paziente. Il trattamento con Frankincense può sradicare le sole cellule cancerogene e lasciare vivere le altre.

Per ulteriori informazioni, potete consultare questi siti:

Essential Oils That Stop Cancer In Its Tracks

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20657472r

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0926669093900107

Hawaiian Sandalwood (sandalo hawaiano)

L’olio essenziale di Legno di Sandalo di dōTERRA viene ottenuto dagli omonimi alberi che crescono nelle isole Hawaii, in foreste che sono gestite ed utilizzate in modo responsabile. Questo olio ha molteplici effetti, tra cui ricordiamo i magnifici risultati sull’epidermide e sull’umore. L’olio di Sandalo Hawaiano viene utilizzato da migliaia di anni ed ha pertanto una lunga storia alle spalle.
L’aroma è ricco, dolce e legnoso, infonde calma e benessere, un olio perfetto da utilizzare per massaggi ed in aromaterapia.
L’olio di Sandalo è molto lenitivo e nutre in profondità l’epidermide e grazie a queste caratteristiche è un olio molto utilizzato nei prodotti per la cura della pelle.
Questo olio essenziale è molto delicato e aiuta a ridurre l’aspetto delle cicatrici, le smagliature e le macchie cutanee ed allo stesso tempo ringiovanisce la pelle.
Oltre ad essere lenitivo e nutriente per la pelle, l’olio di Sandalo Hawaiano ha anche degli ottimi benefici sulle emozioni, aiuta a ridurre lo stress e la tensione, ottimo durante la meditazione, promuovendo il benessere emotivo.

Benefici primari:
– favorisce una pelle sana e morbida
– riduce l’aspetto di cicatrici e macchie
– migliora l’umore
– utilizzato spesso nello yoga ed in meditazione per le sue proprietà equilibranti e antidepressive.

Prorietà: Antidepressivo, antisettico, antitumorale, afrodisiaco, astringente, calmante, sedativo e tonico

Lavender (lavanda)

La lavanda è stata usata e amata da secoli per il suo aroma inconfondibile e per i suoi innumerevoli vantaggi.
Nell’antichità, gli egiziani e i romani usavano la lavanda per fare il bagno, rilassarsi, cucinare e come profumo.
Le sue qualità calmanti e rilassanti, se prese internamente, continuano ad essere gli attrivuti più importanti.
Applicato localmente, la lavanda viene spesso utlizzata per ridurre l’aspetto delle imperfezioni della pelle.
Aggiungere all’acqua del bagno per eliminare lo stress o applicare sulle tempie e sulla parte posteriore del collo. Aggiungere qualche goccia di lavanda sui cuscini, sui letto o sotto i piedi per rilassarsi e prepararsi per un sonno ristoratore.
Grazie alle sue versatili proprietà, è considerata l’olio indispensabile da avere sempre a portata di mano.

Benefici primari
– lenisce irritazioni cutanee occasionali
– presa internamente la lavanda riduce i sentimenti ansiosi e promuove un sonno tranquillo
– usata contro le coliche e il gonfiore
– ha eccellenti proprietà antisettiche efficaci contro raffreddori, influenza, bronchite e polmonite
– utile in caso di ustioni meno gravi

Proprietà
analgesico, anticoagulante, anticonvulsivo, antidepressivo, antifungino,antistaminico, antinfettivo, antinfiammatorio, antimtagenico, antisettico, antispasmodico, anttossico, antitumorale, cardiotonico, rigenerante e sedativo.

 

Myrrh (mirra)

Nell’antichità la Mirra era considerata così preziosa che veniva pagata a peso d’oro.
L’olio essenziale viene estratto dalla resina gommosa di un piccolo albero spinoso ed è usato da secoli per le sue proprietà benefiche sia interne che esterne.
La Mirra ha una lunghissima tradizione d’uso come profumo, incenso e medicinale, oltre che nel processo di imbalsamazione e nelle cerimonie religiose.
È un potente antibatterico, specialmente per la bocca e la gola ed ha anche un’azione calmante per la pelle, aiutando così a mantenere una carnagione liscia e fresca oltre a favorire l’equilibrio e il benessere emotivo quando utilizzato in aromaterapia.

Benefici primari
– ottimo per afte, ascessi e per la cura delle gengive
– utile in caso di eczemi
– aggiunto allo shampoo insieme a Patchouli e Frankincense nutre e idrata i capelli aridi, sciupati
e sfibrati
– efficace contro foruncoli e inestetismi della pelle
– grande capacità di  contrastale l’invecchiamento cutaneo
– promuove la consapevolezza ed è unrinvigorente per lo spirito

Proprietà
antinfettivo, antinfiammatorio, antisettico, antitumorale, astringente e tonico.

Helichrysum (elicrisio)

Helichrysum italicum è una piccola erba perenne con strette foglie d’argento e fiori che formano un grappolo di fiori giallo dorato a forma di palla.
Il nome “Helichrysum” deriva dal greco “helios” che significa sole e “chrysos” che significa oro, riferito al colore dei fiori.
L’elicriso è stato utilizzato nelle pratiche di salute delle erbe fin dall’antica Grecia e l’olio è molto apprezzato e ricercato per i suoi numerosi benefici per la salute.
Questo olio essenziale è meglio conosciuto per le sue proprietà ristorative della pelle. Definito anche fiore eterno o immortale, l’elicriso è usato nei prodotti anti- età per i suoi benefici ringiovanenti per la pelle.
L’elicriso può aiutare a ridurre l’aspetto delle imperfezioni e promuove una carnagione luminosa e giovanile.

Benefici primari
– può aiutare ad alleviare l’indigestione occasionale e mantenere la salute generale
gastrointestinale
– promuove una respirazione pulita e la satue respiratoria
– ottimo per fermare  sanguinamenti ed emorragie
– è un rinvigorente per il subconscio e  aiutare a calmare i sentimenti di rabbia

Proprietà
antibatterico, anticatarrale, anticoagulante, antiossidante, antispasmodico, antivirale, espettorante e mucolitico.

Rose (rosa)

Conosciuto come “la regina degli oli”, l’olio essenziale di Rosa è uno dei più preziosi al mondo.
I petali di rosa producono un aroma dolce e floreale, rinomato nel settore dei profumi e degli oli essenziali.
L’olio di Rosa può essere applicato sui punti d’impulso, regalando un aroma rinvigorente per tutto il giorno.
Può essere impiegato per riequilibrare i livelli di idratazione della pelle, ridurre la comparsa di imperfezioni cutanee e favorire un incarnato sano e uniforme.
L’olio di Rosa può anche essere applicato sul collo e i polsi come fragranza personale dal tocco delicato e romantico.

Benefici primari
– aiuta a riequilibrare i livelli di idratazione della pelle, migliorandone l’aspetto
– riduce la presenza di imperfezioni della pelle e dona un incarnato uniforme e un colorito sano
– dona un incarnato uniforme e un colorito sano  tenerezza e la spiritualità
– è stimolante ed eleva la mente, creando un senso di benessere

Proprietà

Antiemorragico, antinfettivo, afrodisiaco e sedativo.

Il contenuto di questo articolo riveste carattere informativo e non si intende diagnosticare, trattare, né curare alcuna malattia.

Yoga lugano

Iscrivi alla mia Newsletter

Per essere semprea aggiornato su eventi, workshop di yoga e meditazione.
Leggere gli utlimi articoli sul benessere e gli oli essenziali di doTerra.

You have Successfully Subscribed!

Share This